Kamis, Juli 09, 2009

Lebih Dekat Dengan Para Pemain film Ketika Cinta Bertasbih

Siapa sih yang nggak kenal dengan film KCB (ketika Cinta Bertasbih), ya.. film ini merupakan film Indonesia pertama yanh syutingnya dilakukan di Mesir, dan seperti yang telah kita ketahui di Negeri Mesir banyak terdapat tempat-tempat yang memang agak sulit untuk mendapatkan ijin sebagai tempat pembuatan film, apalagi film luar negeri, tapi Alhamdulillah film KCB bisa mendapatkan ijinnya.

Di Indonesia film ini juga mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat luas, baik dari kalangan politikus, budayawan, tokoh masyarakat maupun insan perfilm-an sendiri, karena dari film ini dapat kita ambil pelajaran yang angat berharga.

Di samping itu film ini juga sedikit berbeda dari film-film yang lain, diantaranya sebagian besar para pemainnya adalah bintang-bintang baru seperti M. Chilidi Asadil Alam sebagai Azzam, Oki Setiyana Dewi sebagai Ana, Andi Asril Rahman Putra sebagai Furqon, serta Meyda Sefira sebagai Husna. Selain itu juga ada pemain yang sudah dikenal di dunia perfilman, yaitu Alice Sofie Norin yang memerankan tokoh Eliana. Untuk lebih kenal dengan mereka, kita intip satu satu yuk profil mereka.


  1. M. CHOLIDI ASADIL ALAM

    Stop Dreaming Start ActionPria asli Pasuruan kelahiran 30 Maret 1989 ini terpilih untuk memerankan karakter Azzam. Setelah lulus SMA di Jakarta tahun 2007 lalu, ia memilih untuk mendalami agama di Pondok Pesantren Darul Islah. Di sela-sela kesibukannya mendalami agama, ia juga menjadi distributor salah satu produk sarung di Jawa Timur untuk dipasarkan di Jakarta.

    Dengan tinggi 185cm dan berat 80kg, Cholidi juga memiliki segudang prestasi yang cukup membanggakan, yang juga menjadi nilai plus untuk dapat memerankan karakter Azzam. Prestasi tersebut antara lain : Juara I Peragaan Busana Muslim Jombang [th.2000], Juara I Cak&Yuk Cilik Kab. Pasuruan; Juara I Peragaan Busana Muslim se-Jawa Timur [2001]; Juara I Duta Olahraga DKI [2005]; Duta Wisata Pulau Seribu; Juara I Liga Sepak Bola Pelajar Jak-Sel; Juara II Karate Se-DKI [2006]; Juara I Turnamen Voli Tingkat SMU [2006 & 2007].

    Dengan segudang bakatnya, ilmu agama yang baik, berpenampilan menarik & postur tubuh proporsional, tak salah jika tim juri memilihnya untuk dapat memerankan karakter Azzam.

  2. Oki Setiyana Dewi

    Stop Dreaming Start ActionDara kelahiran Batam 13 Januari 1989, awalnya mendaftar untuk memerankan karakter Husna. Tapi diperjalanan karantina, ia akhirnya disarankan oleh Juri untuk masuk dalam kelompok pemeran Anna. Walaupun sempat kaget dan minim persiapan untuk memerankan karakter Anna, akhirnya Oki terpilih untuk menjadi pemeran tokoh Anna. Mungkin juri telah melihat potensi Oki untuk menjadi Anna dibandingkan Husna.

    Saat ini Oki menjalani kesibukannya sebagai mahasiswi semester 3 di Sastra Belanda Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia. Selain cantik dan pintar, Oki juga memiliki segudang prestasi, antara lain : Putri Bunga Argadia Tingkat Nasional di Jakarta; Unggulan Covergirl Aneka Yess [2003]; Princess Fotogenic Hotel Mulia Panorama Batam [2004]; Juara I Busana Muslim “Anak Negeri Lancang Kuning” se-Kepulauan Riau; Juara II Speech Contest tk. SLTA se-Jabodetabek PPPG Bahasa, 2nd Winner Debating Constest tk. Provinsi Jawa Barat [2005]; Mahasiswa Baru Terbaik “Orientasi Kehidupan Kampus” UI [2007]; Aktris Terbaik Festival Teater “Petang Kreatif” FIB UI 2008.
  3. Andi Asril Rahman Putra

    Stop Dreaming Start ActionAndi, pria asal Makassar kelahiran 15 September 1987, saat ini menjalani hari-harinya sebagai Mahasiswa di STIMIK Dipanegara, juga sebagai Duta Pariwisata Kota Makassar. Di sela-sela kesibukannya, ia mencoba untuk menjadi tokoh Furqon dalan Audisi Film Ketika Cinta Bertasbih. Tidak sia-sia, setelah melalui seleksi yang sangat ketat, ia akhirnya dipilih oleh tim juri untuk memerankan tokoh Furqon.

    Seperti para pemeran tokoh utama lainnya, Andi juga memiliki segudang prestasi yang antara lain : Juara 3 Lomba Fisika “The Most Creative Student”; Juara I Wajah IT; Juara I Duta Kawasaki [2007]; Busana Terbaik ke-2 Lomba Busana Adat tk. Nasional di TMII; Juara I Pemilihan Dara & Daeng [2008]; Juara II Pemilihan Model Makassar Terkini; Duta Pariwisata Kota Makassar Sulawesi Selatan.
  4. Meyda Sefira

    Stop Dreaming Start ActionDi masa kecilnya, Meyda ternyata sudah dekat dengan dunia modeling. Di masa sekolah, ia pernah menjadi Model Sepeda Polygon, Model Perumahan Citraland Surabaya, dan model brosur bimbingan belajar SSC. Di masa kuliahnya, ia juga menjadi model freelance Skaters [2007]. Bakatnya tidak hanya itu, dara kelahiran Bandung 20 Mei 1988 ini juga merupakan Juara ke-2 untuk nilai UAN tertinggi di sekolahnya, juga memperoleh predikat sebagai Mahasiswa Berprestasi ITENAS jurusan Teknik Lingkungan tahun 2008.

    Meyda menjalani hari-harinya sebagai mahasiswi semester V Teknik Lingkungan ITENAS. Keaktifannya dalam Himpunan Mahasiswa dan Paduan Suara, dipadu bakatnya dan penampilan yang menarik, tim juri pun akhirnya menjatuhkan pilihan pada Meyda untuk memerankan karakter Husna, adik Azzam.
  5. Alice Sofie Norin

    Stop Dreaming Start ActionWanita kelahiran Norwegia 19 Januari 1987 ini telah malang melintang di dunia modeling sejak umur 13 tahun. Saat ini ia lebih banyak menghabiskan waktunya sebagai bintang sinetron di rumah produksi Sinemart yang berjudul Assalamualaikum Cinta. Judul-judul sinetron yang telah Alice bintangi lainnya antara lain : Wulan, Kasih, Diva, Putri Kembar, dll.

    Walaupun sibuk menjalani syuting sinetron, Alice tidak mengubur keinginannya untuk menjadi sutradara. Debut pertamanya adalah video klip berjudul “Rusty Guitar” yang terdapat di album “Keluar Malam Repackage” milik suaminya DJ Riri Mestica.

    Dapat memerankan tokoh Eliana pun menjadi salah satu impian Alice. Untuk memperbesar peluangnya, Alice pun mengasah kemampuan mengajinya dengan mendatangkan guru ngaji 4x seminggu. Perjuangan Alice tidak sia-sia. Tim juri melihat perkembangan pesat dalam diri Alice dari masa audisi sampai karantina terakhir. Hingga tim juri pun menjatuhkan pilihan pada Alice untuk memerankan tokoh Eliana.

Sudah tahukan sekarang profil mereka, mereka memiliki prestasi yang membanggakan sebelum terpilih sebagai pemeran utama film KCB, tak salah jika para juri telah memilih mereka, kok para juri? ya iyalah kan film ini melakukan audisi untuk mencari pemeran utamanya. Kalau kamu mau kamu juga bisa kok seperti mereka yang penting kemauan kita untuk belajar dan belajar, dan harus berpegang pada slogan Stop Dreaming Start Action serta tak lupa berdoa kepada Yang Maha Kuasa.

131 komentar:

  1. Wah sayangnya aku belum sempat nonton nich. Jadi No Comment. :D
    Ngomong - ngomong Cewek nomor 4 kok Cute banget Ya. :D

    BalasHapus
  2. saya juga belum sempat nonton
    tapi pemeran anna wajahnya mirip dengan teman kuliah saya di undip semarang ^^v

    BalasHapus
  3. wah saya setuju ama bung belly
    yang nomer 4 emang caem
    sapa dulu cewe bandung emang geulies pisan euy
    tuh mirip pevita pearce versi jilbab

    BalasHapus
  4. gak sempat nonton uh............ pengen cuti :D

    BalasHapus
  5. gw suka blognya..rapi :D
    NUMPANG LINK AJA YA..
    http://cepat-terindex-google.blogspot.com/2009/07/stop-dreaming-start-action.html
    makasih banyak!
    jangan lupa mampir ya :D

    BalasHapus
  6. ulasannya lengkap banget mas.....btw udah nonton filmnya mas???? saya belon euy....

    BalasHapus
  7. semoga film semacam ini bisa ikut mencerdaskan kehidupan bangsa..yang sudah begitu akrab dengan sinetron dan film2 bermutu pasaran...piss...

    BalasHapus
  8. Waduh... Kok aq blm nnton juga ya?-.. Mau mau mau...

    BalasHapus
  9. Yes, film ini rasanya lebih elegan dari pada Ayat Ayat Cinta. Karakter tokohnya lebih alami dan membumi. Hampir cocok dengan kondisi apa adanya namun punya kekuatan karakter para pemainnya. Para pemain pendukung mempunyai karakter yang islami sejak awal.

    Pecinta film indonesia menunggu karya berikutnya.

    BalasHapus
  10. ya buat ku andi asril keren cool banget

    BalasHapus
  11. kalau saya suka benget ma medya sefira..

    BalasHapus
  12. gak bosen-bosen nonton film ini.
    keren banget

    BalasHapus
  13. andi udah ganteng berprestasi lagi
    uhhh jadi tambah suka
    hehe

    BalasHapus
  14. saya udah nonton berkali-kali nih film nya
    seru banget ya

    BalasHapus
  15. di film itu oktavia bagus banget aktingnya
    hehe

    salam kenal buat semuanya

    BalasHapus
  16. sinetronnya juga lumayan bagus....

    BalasHapus
  17. pemeran yang sangat bagus,,,, tak hanya berakting namun mereka memang pantas di acungi jempol karena berbagai prestasinya...

    BalasHapus
  18. pemain cowo nya kaya ane dikit...wkkwkkw
    #di liat dari sedotan

    BalasHapus
  19. waduuhh makin ng.fans ajj dah sama mba oky . . .

    BalasHapus
  20. Ulasannya keren abis makasih mo berbagi ilmunya salam kenal...

    BalasHapus
  21. Sangat berguna banget nih informasinya salam kenal...

    BalasHapus
  22. beneran gan aku baru tau .. hehehe

    BalasHapus
  23. makasih bngt loh postingannya .. aku jadi tahu

    BalasHapus
  24. kak azzam kok ganteng bngt yah .. hehe

    BalasHapus
  25. wah... bener bgt.. mreka emg pny bnyk prestasi..
    tak heran, hasil akting mereka di film KCB ini sngt keren.. ^^
    aku suka filmnya.....

    BalasHapus
  26. mereka pada berperstasi semua,tidak hanya mengandalkan wajah

    BalasHapus
  27. anday saja masa muda ku ada filem ni dengan menyebut bismilah aku akan meniru mencari jodoh kaya azam

    BalasHapus
  28. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  29. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  30. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  31. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  32. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  33. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  34. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  35. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  36. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  37. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  38. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  39. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  40. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  41. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  42. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  43. saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

    BalasHapus
  44. terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

    BalasHapus
  45. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  46. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  47. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  48. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  49. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. dicoba, sukses selalu boleh

    BalasHapus
  50. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  51. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  52. wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

    BalasHapus
  53. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  54. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  55. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  56. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  57. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    BalasHapus
  58. Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

    BalasHapus
  59. Info yang sangat bermanfaat sekali mas... ditunggu info2 terbaik lainnya...

    BalasHapus
  60. film yang gak pernah bosen tuk melihatnya.

    BalasHapus
  61. info perfilman yang sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  62. info yang membuat pembaca menjadi termotivasi.

    BalasHapus
  63. Terima kasih atas informasi yang telah di berikan.

    BalasHapus
  64. Semoga dengan Informasi ini akan memotivasi para pembacanya.

    BalasHapus
  65. lebih dekat lebih baik hehe

    tukar review alexa yuk yang minat ditunggu kunjungannya + tingalin komentar makasih

    BalasHapus
  66. Saya suka film ini, juga film sebelumnya ayat ayat cinta.......... benar2 film berkualitas kak

    BalasHapus
  67. Filmnya lumayan cuma citarasa bukan anak muda, tapi orangtua

    BalasHapus
  68. Saya suka sama artis yang memerankan eliana, cantik

    BalasHapus
  69. Artisnya pada kemana ya, kurang terdengar lagi namanya

    BalasHapus
  70. Film yang menarik, bila dibanding para setan dan pocong

    BalasHapus
  71. Semoga muncul lagi film sejenis dengan citarasa yang lebih segar

    BalasHapus
  72. makasih infonya gan
    itu Meyda Sefira kok mirip sama aku yah???
    hehehe

    BalasHapus
  73. Akting mereka emang keren2, mudah2an bisa menjadi inspirasi.

    BalasHapus
  74. infonya sangat menarik gan

    yang ingin belajar psikotes gratis klik link di atas.

    BalasHapus
  75. cantik-cantik yah ,,,hee
    makasih buat informasinya yah ,saya suka bannget deh ,,,

    BalasHapus
  76. Andi Asril Rahman Putra..sekatang lagi naik daun

    BalasHapus
  77. Informasinya menarik sekali makasihnya atas informasinya
    semoga suksesnya....

    BalasHapus
  78. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Endra Doggys Blog
    Blog Bayu Vai
    Kesehatan
    Movie
    stafabandet
    http://www.stafabandet.com/

    BalasHapus
  79. andi asril my favorite player adalah salah satu pemain berbakat

    BalasHapus
  80. citra dewi manis dan anggun semoga ia menjadi ikon dunia hiburan yang baru

    BalasHapus

  81. artikelnya sangat berkualitas dan menarik

    BalasHapus

  82. informasinya semoga bermanfaat gan

    BalasHapus

  83. makasih infonya sukses terus gan

    BalasHapus
  84. wah ternyata mereka ga hanya cantik dan ganteng ya tapi juga pintar dan berprestasi luar biasa sekali..

    BalasHapus
  85. mereka cantik,ganteng dan berprestasi ya

    BalasHapus
  86. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Olympus Has Fallen
    Movie
    Mp3
    Kimcil Mania
    Rege Mania

    BalasHapus
  87. terima kasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers...

    BalasHapus
  88. Siiip gan, Baru tau ya tahun kelahiran pemeran Film KCB

    BalasHapus
  89. terima kasih banyak yah sobb tentang infonya, dan salam bloggers...

    BalasHapus
  90. filmnya memang bagus gan
    http://augustreinaldo.blogspot.com

    BalasHapus
  91. mantap artikelnya gan..
    backlink ya gan
    http://technogamecyber.blogspot.com/
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://mediapembelajaran-unm.blogspot.com/

    BalasHapus
  92. Baru tau tentang biografi masing-masing pemain, lumayanlah, nambah wawasan mas. Senang kisah cinta ya mas ?

    BalasHapus
  93. Sudah tahukan sekarang profil mereka, mereka memiliki prestasi yang membanggakan sebelum terpilih sebagai pemeran utama film KCB

    BalasHapus
  94. Artikel yang menarik. Ditunggu lagi posting berikutnya

    BalasHapus
  95. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  96. ikut menyimak postingan nya ternayata bermanfaat sekali untuk saya dan juga para pembaca postingan ini makasih

    BalasHapus
  97. Saya baru tau ternyata kak oki kelahiran tahun 1989

    BalasHapus