rifaabe

Daftar blog dofollow Indonesia

Kita semua sudah paham bahwa backlink merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi Google Page Rank. Dan cara paling mudah untuk mendapatkan backlink adalah dengan memberikan komentar pada blog yang dofollow.

Berikut ini daftar Blog Dofollow yang saya comot dari Jimmy Kurnia Indradjaya. Sengaja aku kumpulkan sebagai bekal bagiku sendiri untuk mencari backlink. Jika ada yang mau nambahin, sangat welcome banget. Jika ada yang mau menggunakan data ini, dipersilakan. Data ini akan aku update sewaktu-waktu agar data yang ada tetap valid, termasuk jika blog yang bersangkutan ganti tema dan kemungkinan berganti menjadi nofollow.

Mari bersama-sama berburu backlink...



http://www.brokencode.biz
http://tipis.web.id
http://www.sumintar.com
http://koolsonic.com
http://www.jimmysun.net
http://www.baladika.info
http://www.blogguebo.com
http://jimmykurniaindradjaya.com
http://fahry.com
http://malapu-pro.com
http://hitmansystem.com/blog/
http://harry.sufehmi.com
http://danu.web.id
http://komunitaskami.com
http://brokethesoul.com
http://wawanwae.blogspot.com
http://semarangreview.blogspot.com
http://www.penulislepas.com
http://harry99.info
http://www.dexno.com
http://www.permanaj.net
http://penyuonline.info
http://www.arhan.web.id
http://gudangmusik.blogspot.com
http://www.promobebas.com
http://poetramahardika.blogspot.com
http://www.vaseppi.com
http://mradhi.com
http://nichpakaich.net
http://www.tantan-hilyatana.net
http://www.hilmanpribadi.com
http://kreatifplus.blogspot.com
http://rehesa.com
http://freewareforall.blogspot.com
http://bernard-notes.com
http://utchanovsky.com
http://sekitarkita.info
http://tera.sirumah.com
http://dhuwuh.blogspot.com
http://muhammad.robee.web.id
http://ngkong.net
http://awan.wibawa.net
http://negerihijau.blogspot.com
http://agusnaim.web.id
http://saintangel08.blogspot.com
http://ivan.faderlan.com
http://www.ceritaonlineku.com
http://babbicool.blogspot.com
http://e-marketingjournal.com
http://www.sukseslewatinternet.com
http://cariuangtambahan.blogspot.com
http://filegratis2u.blogspot.com
http://melodanta.com
http://www.bintorobisnis.com
http://firta-ku.blogspot.com
http://blog.yopanprihadi.com
http://ristizona.blogspot.com
http://realish.net
http://rayzahome.blogspot.com
http://masenchipz.com
http://www.blogdoes.com
http://jingga.web.id
http://inicuma.blogspot.com
http://galihrock.com
http://www.belajarngeblog.com
http://www.aliyusrie.com
http://rifaabe.blogspot.com
http://bagaswaras.co.cc
http://abdulkamil.com
http://mahawiraku.blogspot.com
http://ratno38.blogspot.com
http://www.edylaw.fforce.us
http://andisakab.co.cc
http://anakngalam.blogspot.com
http://www.tontowi.com

bagi teman-teman yang mau nambahin silakan, nanti akan saya masukkan di daftar.


Update 21 Mei 2009:

Sehubungan akhir-akhir ini banyak blog dofollow yang kembali lagi ke platform nofollow, ada baiknya teman-teman cek dulu kebenaran dari blog yang mengklaim sebagai blog dofollow.

Caranya klik kanan pada pemberi comment, lihat di propertis, jika masih ada kata nofollow berarti blog itu sudah tidak dofollow lagi.
Thanks

rifaabe

About rifaabe -

Anda telah membaca artikel berjudul Daftar blog dofollow Indonesia
Terima kasih sudah mampir dan singgah di blog ini, silakan beri kritik saran yang membangun untuk kebaikan dan kemajuan blog ini.

Berlangganan Artikel Blog via Email :

143 blogger-facebook

Write blogger-facebook
wawanwae
AUTHOR
8 April 2009 08.30 delete

wah, blog saya tercantum juga. maturnuwun.

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
8 April 2009 21.56 delete

Sama sama mas wawan

Reply
avatar
bagaswaras
AUTHOR
10 April 2009 16.54 delete

salam kenal..
blog saya juga menganut dofollow lho..
sayang page rank masih nihil alias nol....hehehe

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
10 April 2009 21.36 delete

salam kenal juga mas bagas, semoga PR nya cepet naik

Reply
avatar
oeoes
AUTHOR
15 April 2009 13.58 delete

suwun mas dah memasang blogku

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
15 April 2009 18.50 delete

sama- sama mas oeoes

Reply
avatar
Tambur_k2
AUTHOR
17 April 2009 07.23 delete

boleh numpang dong...BTW dofollow or no follow kang

Reply
avatar
earn money
AUTHOR
18 April 2009 22.17 delete

punyaku dofollow ato nofollow?

Reply
avatar
30 April 2009 13.59 delete

Makasig untuk listsnya. Kapan listnya diupdate lagi? Biar makin rame..he..he..he..

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
30 April 2009 20.38 delete

Secepatnya mas, untul yang mau nambahin silakan, syaratnya blognya bener-bener dofollow

Reply
avatar
aa' mil
AUTHOR
6 Mei 2009 15.16 delete

Mas blogku DoFollow loh
http://abdulkamil.com

Ada daftar blog DoFollow lainnya DisiniDaftarnya GRATIS langsung dapet Cash Money Rp 100.000,- DISINI

Reply
avatar
mahawira
AUTHOR
6 Mei 2009 21.37 delete

Blogku juga dah dofollow lho, silahkan mampir dan berkomentar

:)

Reply
avatar
Ratno38
AUTHOR
7 Mei 2009 03.27 delete

Tolong di add ke list ya bro, blogku juga dofollow. Thanks! :)

Reply
avatar
edylaw
AUTHOR
7 Mei 2009 21.17 delete

Mas, blog saya sudah menganut paham dofollow
www.edylaw.fforce.us

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
7 Mei 2009 22.40 delete

@ ratno + mahawira sudah dimasukkan

Reply
avatar
mahawira
AUTHOR
8 Mei 2009 11.33 delete

Thanks yah mas,dah di add nih..

Reply
avatar
atmoko
AUTHOR
16 Mei 2009 03.00 delete

Terima kasih.. sudah dimasukkan

Reply
avatar
andi sakab
AUTHOR
18 Mei 2009 20.09 delete

andisakab.co.cc sudah bisa dofollow, bos.

Reply
avatar
19 Mei 2009 10.09 delete

Makasih daftarnya mz rifa. Tadi mau ke tempat mz jimmy beratnya minta ampun.maklum koneksi lemot.

Reply
avatar
h
AUTHOR
20 Mei 2009 17.50 delete

wah... daftar sangat bermanfaat khususnya bagi blog saya yang ngak ada backlink

Reply
avatar
21 Mei 2009 05.06 delete

Termakasih daftar e mas..
banyak banget je :)

Reply
avatar
Witho
AUTHOR
21 Mei 2009 21.30 delete

waah banyak amat daftarnya! bagus... bagus... :D
Terima kasih atas infonya. Sebelumnya saya masih bingung untuk mengetahui apakah blog saya nofollow atau dofollow. Ternyata cuma klik kanan saja yah hahaha...

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
22 Mei 2009 04.25 delete

@ witho
sama-sama mas, semoga bermanfaat

Reply
avatar
22 Mei 2009 19.43 delete

Makasih daftar blognya mas. Matur Nuwun dan langsung ke TKP.

Reply
avatar
23 Mei 2009 20.18 delete

Thanks udah sharing list dofollow nya mas :D

Reply
avatar
juliawan
AUTHOR
23 Mei 2009 20.29 delete

yap menuju tkp juga

Reply
avatar
kandangsaya
AUTHOR
26 Mei 2009 20.15 delete

thx infony sob... saya lama nyari info kayak gini

Reply
avatar
27 Mei 2009 12.45 delete

Lapor pak. Ada yang sudah menganut paham nofollow lagi. Laporan selesai. :D

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
27 Mei 2009 14.36 delete

@ believe blog

tolong share disini nanti saya hapus dari daftar

Reply
avatar
abdul kamil
AUTHOR
28 Mei 2009 18.53 delete

Bos nama blog ku keliru, bukan http://adbulkamil.com TAPI YANG BENAR adalah:
http://abdulkamil.com

Trims sudah dimasukkin sebagai Do Follow, mhn di edit ya???

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
29 Mei 2009 13.34 delete

@ abdul kamil
thanks koreksinya sudah saya betulkan

Reply
avatar
andi sakab
AUTHOR
29 Mei 2009 13.51 delete

bos, alamat blognya keliru. yang bener andi sakab.co.cc. btw, thank ya :) blog ini saya simpan di blogroll saya.

Reply
avatar
nanang
AUTHOR
30 Mei 2009 10.28 delete

do follow bisa bikin pr anjlok gak?

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
30 Mei 2009 11.42 delete

Jawaban yang saya peroleh dari blogguebo dofollow nggak bikin pr anjlok

Reply
avatar
30 Mei 2009 23.04 delete

ok. ,mantep
sy sedot dulu. Smoga aja semuanya msh dofollow

Reply
avatar
aa' mil
AUTHOR
5 Juni 2009 21.19 delete

trims sudah dilakukan koreksi

Reply
avatar
Gudang Info
AUTHOR
6 Juni 2009 22.56 delete

thanks before..


jngan lpa mmpir ya??

Reply
avatar
Cerpen
AUTHOR
6 Juni 2009 22.57 delete

thanks...


dan terima kasih atas infonya..

Reply
avatar
7 Juni 2009 08.10 delete

Cukup lengkap juga nih mas infonya
Thanks banget yah mas... :)

Langsung meluncur.......

Reply
avatar
sevi
AUTHOR
9 Juni 2009 23.18 delete

salam kenal
infonya mantab
tukeran link yuuk mas
thanks ya

Reply
avatar
11 Juni 2009 07.10 delete

blog aq juga do follow low.....

Reply
avatar
nwadik
AUTHOR
15 Juni 2009 01.15 delete

Wah, senang juga ya, bila ikut program ini

Reply
avatar
Wdnur
AUTHOR
15 Juni 2009 01.16 delete

Bisa ikutan program ini gimana Mas?

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
15 Juni 2009 08.53 delete

@wdnur
kalo pengen blognya jadi dofollow gampang kok caranya tinggal hapus saja rel="nofollow" di template blog. Kalo untuk wordpress (self hosting) tinggal pake saja plugin dofollow

Reply
avatar
gandh
AUTHOR
17 Juni 2009 15.16 delete

blog saya juga do follow lo, cantumin ya mas

Reply
avatar
riky
AUTHOR
19 Juni 2009 07.22 delete

blog saya cantungin juga y mas..

Reply
avatar
business blog
AUTHOR
22 Juni 2009 12.04 delete

makasih infonya:d, lam kenal

Reply
avatar
25 Juni 2009 06.47 delete

wah
info yang berguna mas
saya cek dulu kebenarannya
terima kasih
----
Stop Dreaming Start Action

Reply
avatar
26 Juni 2009 07.31 delete

Terima kasih, infonya sangat berguna...

Reply
avatar
1 Juli 2009 19.24 delete

salam kenal,

blog saya sudah do follow,
kalau bisa mohon ditambahkan,

terima kasih.

Reply
avatar
tontowi
AUTHOR
3 Juli 2009 02.46 delete

mas mau daftar nie blog saya www.tontowi.com dofollow juga loh..

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
3 Juli 2009 07.00 delete

@ Tontowi
sudah saya masukin mas

Reply
avatar
KhanTry
AUTHOR
4 Juli 2009 08.13 delete

Omm masukin juga yach di daftar do follow untuk blog saya insomaniaz.blogspot.com
Makasih dan salam sukses untuk rifaabe.blogspot.com

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
4 Juli 2009 10.09 delete

@ khantry sudah saya tambahkan tuh

Reply
avatar
Schwarzkophf
AUTHOR
4 Juli 2009 19.37 delete

Thanks for the info master ..
But i stil confuse about do follow and no follow ..

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
4 Juli 2009 22.20 delete

dofollow blog will give you backlink if you give a comment

Reply
avatar
rifaabe
AUTHOR
4 Juli 2009 22.22 delete

dofollow blog will give you backlink if you give a comment

Reply
avatar
7 Juli 2009 18.37 delete

Thanks ya dah mau sharing,
blog ini dofollow gak?

Reply
avatar
lerry
AUTHOR
12 Juli 2009 15.09 delete

berselancar lagi ahh....terimakasih infonya.

Reply
avatar
investasi
AUTHOR
13 Juli 2009 14.36 delete

lumayan juga nambahin backlink.....
terima kasih infonya....

Reply
avatar
3 Agustus 2009 10.38 delete

waow... sedot ah... Thx for your info...
mas...

Visit : Belajar TOEFL Online

Reply
avatar
12 Agustus 2009 06.39 delete

Link anda sudah saya tempel di blogroll saya, tlong di cek terimakasih.

Reply
avatar
Info Pulsa
AUTHOR
18 Agustus 2009 21.49 delete

Blog saya ini dofollow kok boz. Coba aja comment

Reply
avatar
21 Agustus 2009 15.42 delete

thnks infonya sob…sukses selalu yah…
sebelum bulan ramadhan yu kita salim maaf-maafan dulu yahh…
sukses blogger indonesia….

Reply
avatar
4 September 2009 11.16 delete

uh yeah, daftarnya keren sob. makasih yah, kebetulan ane lagi ikutan kontes SEO Kenali dan Kunjungi objek wisata di Pandeglang.

Reply
avatar
Blackbird
AUTHOR
11 September 2009 17.56 delete

makasih banyak infonya mas.. berguna banget bagi pemula yang mau cari backlink dari komentar.. tentunya komentar yang berkualitas

Reply
avatar
afwan auliyar
AUTHOR
19 Oktober 2009 13.36 delete

thanks bgt sharingnya ...
nitip link ah :)
wordpress tips || Download free game

Reply
avatar
4 November 2009 00.25 delete

Info yang mantab sob.
Ini info yang bermanfaat yang saya cari-cari ....

Reply
avatar
4 November 2009 14.51 delete

Info yang mantab sob.
Ini info yang bermanfaat ...
Lanjut terus ...
Ditunggu posting selanjutnya ya!

Reply
avatar
afdil
AUTHOR
17 November 2009 23.12 delete

mau daftar bos. blog saya juga udah dofollow PR 1

Reply
avatar
mbah gendeng
AUTHOR
21 November 2009 14.47 delete

makasih lansung di manfaatkan biar kerasa enaknya

Reply
avatar
rattan
AUTHOR
25 Mei 2011 20.49 delete

Asyik nih...
Oh iya ada surat Pak...
Salam hangat saya sampaikan kepada Bapak.. Semoga Bapak selalu diliputi kebahagiaan dan kesehatan.. Amin...
Salam kenal Pak...
Sebelum dan sesudahnya..., saya minta maaf ya Pak...
Pak..., jujur saja saya berkunjung ke blog yang sangat bagus ini karena hendak mencari backlink dengan cara berkomentar... Namun..., saya lihat banyak sekali para komentator yang asal2an dalam berkomentar... Begitu juga ketika blogwalking di blog2 yang dofollow... Para komentator asal2an dalam berkomentar padahal blog2 tersebut sangat berkualitas.. Hal ini cukup memprihatinkan... Mungkin hal ini juga yang menyebabkan banyaknya blogger dofollow berpindah aliran lagi ke nofollow... Akhirnya..., yang rugi kita2 juga sebagai pencari dofollow backlink... Atas dasar hal ini..., saya berinisiatif untuk mengajak para blogger dofollow untuk memoderasi komentar yang masuk agar blog2 yang sangat berkualitas itu tidak dijadikan sampah oleh para komentator asal2an... Mungkin memasang tulisan "komentar yang tidak nyambung tidak akan diterima" di header adalah suatu opsi yang baik agar para pengunjung bisa melihat aturan utama dalam bertamau dan berkomentar... Dengan ini..., diharapkan para pengunjung akan lebih lama browsing di blog2 dofollow karena hendak mencari topik yang sesuai dengan kemampuan mereka untuk mengetahui komentar tersebut... Jika pengunjung lebih lama browsing dan terus klak-klik categori2 artikel..., mungkin ada kemungkinan pengunjung mengklik iklan yang ada di blog, baik sengaja ataupun tidak sengaja... Hal ini tentu saja menguntungkan para pemilik blog karena mendapatkan pemasukan... Kalo sudah begini..., para pencari backlink juga akan mendapat untung karea blog2 dofollow bisa hidup lebih lama karena adanya dana untuk hidup dari pemasukan iklan... Akhirnya semua pihak diuntungkan dan iklim making money online yang kondusif di Indonesia akan tercipta dan bertahan untuk waktjangka waktu yang sangat lama... Dan bukankah ini adalah keinginan kita?
Itu saja Pak... Beribu-ribu maaf saya ucapkan kepada Bapak..., dan berjuta-juta terima kasih saya haturkan sebagai doa untuk bapak...
Jika apa yang saya tulis ini bermanfaat dan sesuai dengan Bapak..., saya berharap Bapak sudi untuk menyebarkan hal ini... Namun jika tulisan ini sedikit banyaknya menyinggung Bapak..., sekali lagi saya ucapkan kata maaf yang sangat dalam... Terima kasih Pak..
Salam Blogger...

Nurul Alim.

Reply
avatar
xamthone plus
AUTHOR
22 Juni 2011 11.11 delete

makasih banget nih buat infonya

Reply
avatar
jelly gamat
AUTHOR
22 Juni 2011 11.17 delete

nice info

sangat membantu sekali nih

Reply
avatar
22 Juni 2011 11.18 delete

thanks buat infonya gan

Reply
avatar
24 Juni 2011 09.01 delete

wah.. mksi nih infonya, tapi banyak yang ga kebukanya juga. :)

Reply
avatar
21 Juli 2011 15.18 delete

makasih ya buat infonya sangat membantu

Reply
avatar
Clommot Fatan
AUTHOR
15 November 2011 18.13 delete

ini yang saya cari... makasih gann...

Reply
avatar
xamthone plus
AUTHOR
16 Oktober 2012 11.17 delete

sangat membantu, terimakasih sharenya.

Reply
avatar
16 Oktober 2012 11.20 delete

ini yang saya cari...terima kasih banget gan.

Reply
avatar
16 Oktober 2012 11.58 delete

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply
avatar
16 Oktober 2012 12.02 delete

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply
avatar
16 Oktober 2012 12.43 delete

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply
avatar
16 Oktober 2012 12.46 delete

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilm

Reply
avatar
16 Oktober 2012 13.07 delete

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Reply
avatar
Foredi Jambi
AUTHOR
16 Oktober 2012 13.10 delete

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Reply
avatar
Foredi Jember
AUTHOR
16 Oktober 2012 13.13 delete

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Reply
avatar
Foredi Jogja
AUTHOR
16 Oktober 2012 13.18 delete

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply
avatar
16 Oktober 2012 13.21 delete

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Reply
avatar
Foredi Kediri
AUTHOR
16 Oktober 2012 13.23 delete

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.00 delete

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply
avatar
Foredi Kudus
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.08 delete

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Reply
avatar
Foredi Kupang
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.10 delete

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.14 delete

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.17 delete

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Reply
avatar
Foredi Langsa
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.23 delete

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Reply
avatar
Foredi
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.25 delete

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.31 delete

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Reply
avatar
foredi gel
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.34 delete

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Reply
avatar
Foredi Madiun
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.36 delete

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.39 delete

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.42 delete

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Reply
avatar
Foredi Malang
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.43 delete

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Reply
avatar
Foredi Mamuju
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.46 delete

saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

Reply
avatar
Foredi Manado
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.50 delete

terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.52 delete

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply
avatar
16 Oktober 2012 15.55 delete

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Reply
avatar
Foredi Medan
AUTHOR
16 Oktober 2012 15.57 delete

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Reply
avatar
Foredi Murah
AUTHOR
16 Oktober 2012 16.00 delete

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Reply
avatar
Foredi Padang
AUTHOR
16 Oktober 2012 16.04 delete

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Reply
avatar
16 Oktober 2012 16.07 delete

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Reply
avatar
16 Oktober 2012 16.10 delete

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Reply
avatar
Foredi Palu
AUTHOR
16 Oktober 2012 16.15 delete

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Reply
avatar
Foredi Papua
AUTHOR
16 Oktober 2012 16.21 delete

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Reply
avatar
16 Oktober 2012 16.25 delete

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Reply
avatar
triagung86
AUTHOR
9 April 2013 10.18 delete

blog saya juga masukin yach gan :www.triagung86.wordpress.com

Reply
avatar
6 Mei 2013 05.10 delete

wah mantep, blog sy juga dofollow gan
www.anekatips-online.blogspot.com

Reply
avatar
6 Mei 2013 05.38 delete

blog ini comentnya sudah ditutup gan
http://komunitaskami.com

Reply
avatar
cepi xtm btkl
AUTHOR
15 Juni 2013 11.43 delete

mkasih banyak sob buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua ....

Reply
avatar
20 Juni 2013 00.28 delete

ijin nyimak bang,,,
infonya bagus yang sangat bagus...
kunjungan baliknya bang dan minta tolong review blog saya yang masih newbie...
makasih

Reply
avatar
20 Juni 2013 00.30 delete

ijin nyimak bang,,,
infonya bagus yang sangat bagus...
kunjungan baliknya bang dan minta tolong review blog saya yang masih newbie...
makasih

Reply
avatar
19 Juli 2013 02.47 delete

Thakns yah Min..
Bagi teman-teman Silahkan kunjungi Blogku dan Komentar disana yah..

Reply
avatar
market review
AUTHOR
24 Juli 2013 10.31 delete

jadi gak susah lagi neh cri blog,, thanks

Reply
avatar
kiki
AUTHOR
3 Agustus 2013 14.17 delete

Informasinya menarik sekali makasihnya atas informasinya
semoga suksesnya....

Reply
avatar
12 September 2013 15.07 delete

Nice Info, Thx 4 Sharing... salam kenal & sukses selalu !

Reply
avatar
6 Desember 2013 21.38 delete

informasinya sangat bermanfaat,makasih langsung menuju TKP

Reply
avatar
27 Januari 2014 22.28 delete

salam kenal mas... semoga kita sama sama saling membantu... terimakasih mas.

Reply
avatar
fanny xiee
AUTHOR
15 Maret 2014 04.27 delete

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
www.168sdbet.com
Terima kasih

Reply
avatar
7 Juni 2014 09.39 delete

info yang kami cari cari gan thanks gan..

Reply
avatar
vimax asli
AUTHOR
19 Juni 2014 11.09 delete

mantap gan keren.. langsung ke tkp

Reply
avatar
Filter Air
AUTHOR
24 Oktober 2014 15.10 delete

pas lagi nyari blog do follow, ketemu blog agan.
langsung cek TKP dah. makasih yaa :D

Reply
avatar
eko setiawan
AUTHOR
12 Desember 2014 02.58 delete

makasih informasinya gan kebetulan sekali lagi nyari ....
kunjungi juga blog ane teman-temn untuk info gadget terbaru http://pemodelack.blogspot.com/

Reply
avatar
Poker99
AUTHOR
5 November 2015 22.34 delete

Nice info. Thanks for sharing.

MGMPoker99 merupakan Agen Poker Terpercaya di Indonesia yang telah berpengalaman dalam menghadirkan Poker Online yang berkualitas.

MGMPoker99 memberikan berbagai bonus menarik seperti Bonus Referral, Poker Jackpot Jutaan Rupiah dan masih banyak lagi bonus menarik lainnya.

MGMPoker99 menjamin permainan yang Poker tanpa botFair 100% Player vs Player!
Buktikan kemampuanmu dan jadilah Raja Poker dari ribuan pemain yang ada di MGMPoker99!

Reply
avatar